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viernes, 31 de agosto de 2012

Galletas con merengue





Hoy os traigo un postre muy muy fácil, y para que los mas peques de casa nos puedan ayudar. Me acuerdo que cuando era pequeña en el colegio lo haciamos cuando habia alguna fiesta, y terminabamos todos llenos de merenge y pegajosos jajajaja..... Eso si, nos echábamos unas risas increíbles.

Los ingredientes básicos son muy fáciles ( azúcar y clara de huevo), y la herramienta imprescindible LA VARILLA ( aunque antiguamente lo montabamos con el tenedor).
Os dejo aquí las cantidades:

Ingredientes:

- 3 Claras de huevo (si son grandes poner 2)
- 200g de azúcar ( 250g si os gusta mas dulce)

     ++++Estos son opcionales:

- Colorante
- Pizca de vainilla o azúcar avainillado.

Elaboración:

Si queremos hacer el merengue mas rápido, echar mano a la maquina de varillas, que en minutos la tendremos lista.
1º Cogeremos la clara en un bol de cristal (muy limpio y sin nada de grasa, si no no sube y se corta), pondremos las varillas a una velocidad media y montaremos las claras.
2º Cuando veamos que las claras estén listas, echar el azúcar poco a poco, veremos como poco a poco vuelve a un color mas blanquecino y mas cremoso. Si queremos echarle la esencia y el colorante hacerlo cuando vamos introduciendo la azúcar poco a poco.
El merengue estará listo cuando volquemos el bol, y no se caiga de el.

Para montar el postre:

Cogeremos una galletas ( da igual la forma o la marca), como si las que queréis utilizar son caseras ( mejor).
El merengue lo podemos poner con 
MANGA

Quedaran una cosa así( también dependera de la boquilla que utilizemos)

O con una CUCHARA


Las imagenes ya están horneadas por eso tienen ese color dorado. 
Ya cuando tengamos una tanda de galletas con el merengue la meteremos al horno unos 5 a 10 minutos a 180º ( ir ojeándolas porque se doran muy rápido)

Dejar enfriar y listas para comer


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