Seguidores

viernes, 17 de agosto de 2012

Cookies light con pepitas de chocolate negro


Hoy os traigo una receta nueva, cookies light, ahora que la mayoría quiere mantener su cuerpo en linea o al menos mantener el peso y son golosas; ¡estas galletitas son ideales!.
En mi familia  han gustado tanto que es la segunta tanda que hago esta semana, y algún ratonciyo ( como los llamo yo) que vienen de visita y comen alguna que otra. A mi me encanta, y eso que no soy muy galletera, pero ahora por las tarde me cogo 2 y me las tomo con el cafelito, mmmmm....... ¿qué hora es? jooo.. aun no es hora de merendar ;)
Otro día pondre la receta de las cokkies con pepitas de chocolate  normales y una con pasas que he hecho ( que también están estupendas).

Receta

Ingredientes (salen unas 24 galletas grandecitas):

- 400g chocolate negro o pepitas de chocolate ( yo utilizo menos chocolate).
- 400g harina integral
- 2 cucharada de leche desnatada
- pizca de vainilla
- 150g mantequilla light
- pizca de sal
- pizca e bicarbonato
- Media cucharadita de levadura
- 200g de edulcorante
- 1 huevo (podemos omitir la yema, y sustituirla por otra clara)

Elaboración:

1- Si el chocolate que ya compramos son chip, solo lo tendremos que meter al congelador en una bolsita mientras hacemos la receta. Si compramos la tableta, hay 2 opciones; una trocearla con un cuchillo a cuadraditos, o derretir el chocolate con unos 50g de mantequilla ( esta mantequilla no es de la receta, seria agregada de mas). Una vez derretida con ayuda de una manga  iremos haciendo montoncitos "gotitas" en un papel de horno y meter en el congelador.
Ya tendriamos las pepitas congelándose.
 
2- Cogeremos un bol y ligaremos el huevo, leche, vainilla, sal y azúcar y lo batiremos todo con ayuda de una varilla.

3- Derretir la mantequilla (150g ) en el microondas,  y la añadiremos a la mezcla anterior. Y mezclaremos con la harina (tamizada), la levadura y el bicarbonato. Unir todo muy bien, cuando veamos que ya no podemos segurir moviendo en el bol, volcarlo en una mesa y amasaremos hasta que todo quede bien unido.

4- Cogeremos la masa y haremos como un rollito y cortaremos pedazos ( mas o menos iguales), y haremos bolitas y la pondremos en la placa con papel de hornear.

5- Coger las pepitas e ir introduciendo por encima de las galletitas ( por eso yo no utilizo los 400g de chocolate, porque solo las decoro por encima, si quieres utilizar esa cantidad, lo que tienes que introducirla antes de amasar por completo, y quedaran por su interior el chocolate). Si vemos que están muy redonditas, aun asi habiendole introducido las pepitas, aplanar un poco con ayuda de los dedos. Dejar siempre separación entre galleta y galleta, sino se pegaran.

6- Hornerlas a 150º-170º durante 15 o 20 minutos ( siempre variara un poco  según el horno de cada persona)

No hay comentarios:

Publicar un comentario