Esta tarta la hice hace un par de días, mi hermana es super dulzona y le encanta las tartas tipo flan o natillas, aun queda alguna porción en la nevera, aunque mañana solamente quedara el molde vacio..... Os dejo aquí la receta:
Ingredientes:
- Pasta sable ( para el fondo)
- 1 sobre de flan (Potax)
- 500ml de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 puñado de pasas
- Azúcar moreno (para decorar)
- 1 lata de macedonia de fruta en almíbar ( yo utilicé una de la marca mercadona que trae; melocotón, uva, piña, peras y uvas).
Elaboración:
1- Cogeremos la pasta sable ( ya las venden en supermercado), la estiraremos con ayuda del rodillo, y la colocaremos por encima del molde que vayamos a utilizar. Recortaremos los bordes sobrantes y la pincharemos un poco para que no suba la masa. ¡Otro día pondré como hacer la pasta sable casera!
Meter en el horno a 150º - 170º hasta que la doremos. Dependiendo del horno sera unos 10 -15 minutos.
2- Coger en un cazo las 5 cucharadas de azúcar más la leche ( reservando un poco en un cuenco), y la pondremos a hervir.
3- Verter el sobre de flan en el cuenco con la leche que hemos reservado y la moveremos muy bien hasta que no quede ningún grumo. ¡NO OLVIDARSE DEL HORNO, que tenemos la base de la tarta!
4- Cuando la leche hierva(la apartaremos del fuego), verteremos en el cuenco con el flan, un poco de leche caliente, y la ligaremos bien, y echaremos la mezcla al cazo con la demás leche caliente, sin dejar de remover con una varilla. Poner al fuego suave sin dejar de remover ( ya que se puede quemar el flan), hasta que quede una crema. Retirar
5- Mientras hemos hecho el flan, la base la tendremos listas y verteremos el flan, antes que endurezca, con ayuda de una cuchara alisaremos. E iremos decorando con la macedonia de frutas por encima del flan ( escurrir bien la fruta), y las pasas. Una vez terminado esto la espolvorearemos con azúcar por encima ( puede ser moreno o blanca). Y la meteremos al horno ( a la misma temperatura) durante unos 20 minutos, para que el azúcar se dore y cree un caramelo por encima
Enfriar durante un día entero y ¡A COMER!
Notas:
*Un buen truco para que la masa no suba, es ponerle garbanzos por encima de la pasta , una vez puesta en el molde, con eso tendrá peso y la masa no subirá tanto. Yo suelo poner un poco de papel sulfurizado o papel de aluminio para que después sea mas fácil poder quitar los garbanzos, y si ves que esta poco dorada, la metes unos minutos mas sin el papel para que la doremos.
*También para la base podremos utilizar algún hojaldre o la típica masa de galletas que hacemos para las tartas de queso. Iré compartiendo estas recetas, para que tengáis un variado de bases de tartas.
*Y la fruta, puede ser tanto como de un tipo como de varios, eso no variara mucho la receta, solamente que predominara mas un sabor. Y por supuestisimo, que se pueden utilizar frutas naturales, ( yo son las que suelo usar, pero tenia esta lata que compro mi hermana y le saque un uso ) .
*Podemos utilizar algo mas de un sobre si queremos el flan mas espeso, yo la hice así , estilo natilla, porque en mi casa gusta mas cremoso. Os dejo unas imagenes del horno y de la porción de tarta, para que se vea la textura del flan.
Chicaaaa bajaré rodando las esscaleras pero aqui me quedo y ya te copiaré que todo es expectacular.
ResponderEliminarSaludos y mucho éxito.
gracias lucy!!!! ya me contaras si te decides a hacer alguna de ellas. un beso enorme cielo
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