¡Hola familia! hoy os quiero dejar por aqui la recetilla del fondant, eso que esta tan de moda para decorar tartas y galletas. Es muy fácil de hacer.......
Ingredientes:
- 100g nubes blancas
-200g de azúcar glass ( comprada en el supermercado)
- 1 cucharadita de agua
- Un poco de mantequilla para las manos
- Colorante ( preferiblemente en pasta, pero puede ser liquido sin problemas)
Elaboración:
1- Coger un bol de cristal y engrasarlo con un poco de mantequilla, y cortar las nubes por la mitad y echarlas al bol. La mantequilla nos ayudara a que no se nos pegue una vez derretida las nubes a las paredes, aunque algo se nos pega.
2- Coger la cucharadita de agua y echarla al bol con la snubes y meter al micoondas ( baja temperatura), vigilandolas de a poco a poco tiempo, ya que se nos puede quemar. Ir removiendo para ver si están derretidas.
3- Una vez que las nubes esten derretidas, y no notemos ningún pedazo, botar la azúcar; y amasar. Si vemos que nos cuesta mucho trabajo amasarla dentro del bol, volcarla en la encimera y ay la trabajaremos mejor, (OJO) engrasarse las manos si no , se os pegara toda en ellas. Cuando veamos que la masa este uniforme, dividir ( si se quiere hacer varios colores) y teñirlas. Amasaremos hasta conseguir un color uniforme.
4- Hacer bolas y liarlas MUY BIEN en papel film, y reservar durante 24 horas antes de utilizarla. Yo las lio en el film y las meto en un taper hermético, y se conserva muy bien.
Con el fondant podemos decorar tanto como tartas o galletas ( como os comente al principio), ya escribiré una entrada explicando técnicas, formas de trabajar la masa mejor, y todo lo que pueda saber del fondant. Aunque me queda mucho por aprender la verdad. Pero os iré informando de todas las cositas que pueda saber nuevas.
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