En cuanto practique mas seré una panadera en toda regla jajajajaja...... se convierte en un vicio, os aviso.
También hice pan de campo con ajo y perejil y a durado 2 días en casa, y eso que aqui no se come nada de pan.
Pues nada no me enrollo mucho y os dejo la receta, no os lo tengo que decir ni nada pero si tenéis cualquier duda solo decírmelo.
Ingredientes:
- 250 c.c. de leche entera ( templar un poco)
- 50 c.c. de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 375 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar ( yo le puse 1)
- 3/4 de cucharadita de sal
- Una cucharadita de levadura seca de panadero (Marcas Maicena)
Elaboración:
1- Mezclamos
la leche con el agua y la mantequilla, añadimos la levadura y vertemos sobre la
harina con el azúcar y la sal mezcladas en un cuenco.
Cuando
hayamos mezclado bien, pasamos a la mesa enharinada. Amasamos durante 10
minutos, estirando la masa para refinarla. Cuando quede bien lisa y elástica la
pasamos a un bol aceitado ligeramente. Dejamos levar durante 40 minutos o hasta
que doble su volumen.
2- Una
vez que haya fermentado, pasamos a la mesa enharinada y amasamos de nuevo un
par de minutos. Le damos forma de rulo con el largo del molde.
Precalentamos
el horno a 200 º, poniendo un cuenco con agua en la base.
Engrasamos
el molde con mantequilla y depositamos la masa dentro. Tapamos con un trapo y
dejamos fermentar durante otros 40 minutos en un sitio cálido.
3 - Una
vez que haya subido practicamos una incisión a lo largo de la masa, de un
centímetro de profundidad, con una cuchilla o un cuchillo afilado. Introducimos
en el centro del horno y dejamos cocer 30 ó 40 minutos o hasta que quede dorado
y cocido.
¡¡¡Y listo!!! para el desayuno y merienda esta estupendo, y para las personas que desayunan con la mantequilla y un poco de mermelada, este pan es perfecto por su toque dulzón.
Os recomiendo que lo probéis, no os vais a arrepentir..
BESOS
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