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martes, 2 de octubre de 2012

Pan de Ajo y Perejil

Antes que nada quería agradecer a todas las visitas que tengo, que ya son 591 en el poquito tiempo que llevo con el blog. Me alegra muchisimo que esta semana que se me estropeo el Pc  me hayáis estado mandando mensajes, privados, e-mails, preguntándome cuando escribire una entrada nueva . GRACIAS, solo os puedo decir eso, y a mis 5 seguidoras ( visibles) Maria Eugenia, Wen, Lucy C, Susi agujas, babucha8 gracias por confiar en mi blog.
Hoy voy a compartir con ustedes la receta del pan casero con ajo y perejil """DELICIOSO"""



 Os dejo la receta....

Ingredientes:

- 750g harina fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca (Royal)
- 1/2 cucharada de sal
- 450cc Agua tibia
- 50 g Aceite oliva
- 2 cucharadas de ajo en polvo ( se puede hacer con ajo majado 2o 3 dientes)
- 2 cucharadas Perejil seco 

Elaboración:

1- Poner en un bol todos los ingredientes secos y hacer un volcán y echaremos el agua y el aceite en el centro. Moveremos ( con las manos) e iremos integrando todo hasta que veamos que nos cuenta manejarlo dentro del bol, y lo volcaremos en una encimera, con un poco de harina en la base, y amasaremos, hasta que veamos que la masa este sin grumos.

2- Cogeremos un bol de cristal y lo untaremos de aceite y meteremos la masa, en forma de bola. Tapar con papel film y dejar reposar minino 45 minutos ( yo la dejo 1 hora) hasta que la masa crezca por lo menos el doble de su tamaño.

3- Echaremos en la encimera un poco de harina y volcaremos la masa en ella, la amasaremos un poco ( yo le doy dos o tres amasados solo), y cortaremos las porciones de pan y daremos forma al bollito, barras, boba,..... ya a gusto de cada persona. Yo suelo hacer un variado o molletitos, y una vez formado nuestro pan dejaremos reposando otros 45 minutos, tapado con un paño en un sitio templado SIEMPRE, es muy importante que el reposo sea siempre en un sitio cálido, porque así nuestro resultado final sera mejor.

4. Precalentaremos el horno a 180º -200º según el horno , y con los bollitos le aremos un corte en la parte superior con una cuchilla o un cuchillo muy bien afilado. 
Podéis pintarlos con un poco de ajo y aceite por encima para darle un poco mas de color y sabor. 



Hornearemos el pan unos 20 minutos, siempre estar atentos porque dependiendo del horno se coce antes. En el momento que veamos nuestro pan doradito ya estará listo.




 Y listo, ya tenéis pan casero para unos días, el sabor es espectacular y mucho mas sano a la hora de comerlo, porque no contienen nada de conservantes ni nada al respecto.
A mi me gusta hacer bastante cantidad y los pre - cocino y los congelo, para tener siempre pan casero en casa.


Así quedan, los dejo enfriar por completo y los congelo.

Pues nada chiquis os dejo con la recetilla espero que os haya gustado, y que la llevéis a la practica. Os dejo unas rebanaditas ;)





3 comentarios:

  1. que buena pinta, a ver si me animo un dia a hacerlo.
    Donde se compra la harina fuerza?

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  2. Antes de nada me alegro que estes ya por aquí ^^. Me la apunto a ver si me decido a hacer pan casero... y este tiene una pinta impresionante (aparte que intuyo que me perderá jejeje).

    Besos ^^

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  3. Hola neniss!!!! muchas gracias a las 2 por vuestros comentarios. Le sac Antique la harina de fuerza ya la suelen tener en casi todos los supermercados. Yo las compre en carrefour, si no hay harinas que son especiales para hacer pan, si no encuentras la de fuerza a unas malas tienes esas que en el mercadona las hay y a muy buen precio
    un besote a las 2

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